Бизнес план автошколы 2017

Бизнес план автошколы 2017

Зарегистрировать ИП , на основе которого открыть автошколу-экстернат, не требующую получения лицензии. Что нужно чтобы открыть автошколу? Для открытия автошколы необходимо предпринять следующие шаги: Закупка оборудования для обучения. В настоящее время автошкола — достаточно популярное место для людей и довольно прибыльное дело для владельцев. При этом школы набирают сразу несколько групп по 20 человек в каждой. Оценка ниши Открытие современной автошколы — дело трудоемкое и затратное. Во-вторых, организация такого бизнеса требует больших финансовых вложений. В-третьих, организация объектов для обучения: В-четвертых, это, конечно, бумажная волокита, которая представляет собой оформление и получение целого перечня документов.

Бизнес план автошколы

На данный момент открытие автошколы — это хороший старт для новичка к получению первой прибыли из собственного бизнеса. Да, у этого направления деятельности есть свои плюсы и недостатки. Если смотреть на конкуренцию, то она в различных районах даже одного города может быть разной.

Бизнес-план открытия автошколы. Как можно построить на этом бизнес При средней стоимости обучения 25 рублей объем рынка только.

Размер инвестиций Оценка ниши Открытие современной автошколы — дело трудоемкое и затратное. Во-вторых, организация такого бизнеса требует больших финансовых вложений. В-третьих, организация объектов для обучения: В-четвертых, это, конечно, бумажная волокита, которая представляет собой оформление и получение целого перечня документов. Ведь для предоставления такого вида услуг требуется серьезный подход. На сегодняшний день в крупных городах страны существуют несколько типов автошкол, которые могут предложить клиентам обширный спектр услуг: Здесь необходимо оценить свои возможности в моральном и финансовом плане — чем разнообразнее оказываемые услуги, чем больше размах заведения, тем больше забот и затрат оно потребует.

Поэтому большинство автошкол предлагают населению лишь стандартные услуги вождения автомобиля любой категории.

Материалы рекомендуется собирать перед первым походом в службы, чтобы не затягивать процесс получения разрешений. Прежде чем идти в организацию, созвонитесь с ее сотрудниками, чтобы уточнить перечень документов, так как он может меняться. После регистрации и получения разрешений пора переходить к оборудованию аудитории и автомобилей. Материалы есть в открытом доступе, но нужно проверить, чтобы они были утверждены Министерством образования. С полным и актуальным перечнем оборудования и материалов вы должны ознакомиться на сайте Министерства образования РФ.

Должен ли у автошколы быть свой автопарк?

Главная» Все статьи» бизнес планы» Бизнес план автошколы автокурсы для вип-клиентов (обучение вождению производится на.

Минимизировать эти затраты практически невозможно, и каждый предприниматель обязан выполнить процедуру легализации максимально аккуратно. Вложения в материальную базу Второй блок затрат в бизнес-плане для открытия автошколы — формирование материальной базы. Несмотря на то, что осуществлять официальные действия по приобретению оборудования, помещения и по работе с персоналом можно только после государственной регистрации предприятия, поиск базы под будущую школу необходимо проводить заранее.

Строго говоря, пока нет договоренностей о заключении долгосрочных договоров аренды помещений и автодрома, нет поставщиков наглядного материала и нет договоренностей с потенциальным персоналом, идти на официальное открытие школы — слишком рано. Требования для открытия полноценной автошколы достаточно высоки: Материальная база для экстерн-курса или курса экстремального вождения не требует больших затрат.

Некоторые работающие предприятия обходятся арендой небольшого помещения-офиса, а также заключают договор на использование в качестве автодромов неэксплуатируемых заасфальтированных территорий например, неработающих заводов либо аэродромов. Если же вернуться к классическим автошколам, то и здесь не всегда соблюдение всех требований для открытия учреждения сулит большие расходы.

Все перечисленные меры позволят укомплектовать школу и обеспечить учебный процесс.

Открываем автошколу с нуля

Помещение и оборудование Помещение для автошколы можно приобрести в собственность или арендовать. Для снижения затрат арендовать учебные классы лучше в действующих школах, училищах, институтах. Так можно сэкономить на мебели и оборудовании для проведения лекций. Площадь помещения подбирается из расчета не менее 2,5 кв. На одну группу численностью до 30 человек достаточно от 40 до 80 кв.

Открой самую современную автошколу в своем городе. Курсантов на 1 филиал в среднем ежемесячно записываются на обучение ПОЛУЧИТЕ ПОДРОБНЫЙ БИЗНЕС-ПЛАН С РАСЧЁТОМ ПРИБЫЛИ ТОЧКИ В ВАШЕМ.

Важно понимать, что процедура лицензирования и получение разрешительных документов возможна только после создания материально-технической базы будущей автошколы, но никак не наоборот. Анализ рынка автошкол Вы никогда не пробовали себя в роли аналитика? Для начала устройте небольшой серфинг в Интернете и определитесь со списком уже действующих в вашем городе районе автошкол. Сделать это будет достаточно просто. Ознакомьтесь с сайтами автошкол. А они в обязательном порядке есть у каждой сертифицированной автошколы.

Относиться, конечно, к полученной информации следует с осторожностью. Особенно к отзывам, размещенным там. Плюс группы ВКонтакте и прочих соцсетях. У вас наверняка есть друзья-знакомые или родственники, которые не так давно обучались в этих автошколах. Вот к их мнению стоит прислушаться. Далее займитесь телефонным обзвоном.

Открытие автошколы — бизнес-план

Расходы и перспективы Форма ведения деятельности и лицензирование В статусе ИП можно открыть школу-экстернат, так как для нее не требуется получение лицензии. Для открытия полноценной автошколы необходимо зарегистрировать юридическое лицо. Как правило, предприниматели останавливают выбор на обществе с ограниченной ответственностью.

Лицензирование автошкол осуществляется в соответствии с положениями Постановления Правительства РФ от

образование; обучение водителей ТС; обучение водителей АТС. Составьте бизнес-план автошколы, в котором детально пропишите.

Открытие автошколы — вполне подходящий проект для тех, кто желает предоставить населению услуги по обучению вождению. Такие услуги пользуются спросом в любое время года и в любом городе. Уметь водить автомобиль и иметь отменные навыки вождения считается для современного человека обязательным умением, позволяющим быть мобильным. В поисках действительно качественных услуг по обучению вождению жители мегаполисов выбирают автошколы, оборудованные по последнему слову техники, имеющие опытных инструкторов, отменный автопарк и безупречную организацию процесса обучения.

Если Вы планируете открыть автошколу, Вам следует знать, что организация и создание автошколы требует не только помещение для теоретических занятий, но и открытую площадку для практических уроков. Вариантов не так много: При желании, можно заключить соглашение с другими подобными учебными заведениями и взять в аренду одну площадку на несколько автошкол, что существенно сэкономит Ваши средства. Для создания автошколы необходимо получить лицензию на образовательную деятельность, максимальный срок действия которой 5 лет.

Это, как известно, процесс длительный, сбор документов и рассмотрение их Лицензионной палатой могут растянуться на полгода.

Открытие автошколы: как добиться успешного старта новичку?

Плюсы и минусы бизнеса Подготовка документов и регистрация организации Чтобы открыть автошколу необходимо зарегистрировать себя в качестве юридического лица. Так как компания будет иметь целый штат сотрудников, а ведение отчетности будет требовать определенных навыков, то оптимальным выбором будет открытие ООО. Аналогичным выбором может быть НОУ ДО некоммерческая организация, прибыль не извлекается , а вот ИП по закону не может приобретать лицензию на обучение. К тому же общество с ограниченной ответственностью, в случае банкротства, несет обязательства только в рамках уставного капитала, имущество учредителя изъятию не подлежит.

Обучение правилам дорожного движения;; Обучение управлению автомобилю в Составляя бизнес план автошколы, необходимо учесть особенности.

Каждый из них занимает почти 2 кв. В период становления можно ограничиться одним аппаратом. Транспорт После теоретических и практических занятий ученики отрабатывают навыки на автодроме. Обзор публикаций, а также изучение форумов позволяют определить самые популярные автомобили: Запись должна вестись и в отношении экзаменатора, отдающего команды. Кадры Успех автошколы зависит от ее имиджа, который в свою очередь формируется преподавателями и инструкторами, точнее их умением привить ученикам навыки правильной и безопасной езды.

Франшиза Автошколы. Бизнес не для каждого!


Comments are closed.

Узнай, как мусор в"мозгах" мешает тебе эффективнее зарабатывать, и что ты лично можешь сделать, чтобы очиститься от него полностью. Кликни тут чтобы прочитать!