В Киргизии задержан лидер парламентской оппозиции

В Киргизии задержан лидер парламентской оппозиции

По сообщению киргизских СМИ, у здания аэропорта однопартийцы Текебаева пытались воспрепятствовать его задержанию, несколько человек были задержаны. Накануне, 25 февраля генпрокуратура Киргизии возбудила в отношении Текебаева уголовное дело по статьям"коррупция" и"мошенничество". Дело возбуждено по заявлению российского бизнесмена Леонида Маевского, владельца ряда телекоммуникационных компаний. Он утверждает, что в году Текебаев, будучи заместителем председателя временного правительства Киргизии, получил от него миллион долларов в обмен на допуск к управлению крупнейшим киргизским сотовым оператором"Мегаком". Текебаев, который в момент возбуждения против него уголовного дела находился в Вене на сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ, в интервью местным СМИ отверг обвинения в получении миллиона долларов от российского бизнесмена. По мнению парламентария, его преследуют за то, что он оппонировал президенту Киргизии Алмазбеку Атамбаеву по проведенной в конце года конституционной реформе. Ранее киргизские власти возбудили уголовные дела в отношении еще двух членов партии"Ата-Мекен":

Страна ими гордится! 7 бизнесменов, изменивших Кыргызстан

Наученные горьким прошлогодним опытом бизнесмены Бишкека к митингу оппозиции готовы Однако обычно полные людьми улицы Бишкека и главная площадь страны"Ала-Тоо" сегодня пустуют. В центре города вечером в среду работали пункты обмена валюты, супермаркеты. Но было заметно, как из многих магазинов, из дорогих бутиков вывозят товар. По его данным, ювелирные магазины, находящиеся в центре Бишкека закрыты на ревизию до 3 ноября.

Экс-президент Киргизии стал известен в республике как Атамбаев — один из крупнейших бизнесменов республики, вошедший в.

Уплата налогов - это не добровольное решение, а обязанность гражданина страны То есть я сам кузнец своего счастья. Хочу подчеркнуть, что это не личное решение, а обязанность каждого гражданина Кыргызской Республики честно и открыто платить налоги. В соответствии с законодательством КР и Налоговым кодексом ставка налога составляет 10 процентов от дохода физического лица. Речь идет как о соблюдении закона с целью создания лучшего государства, так и о проверке информации перед использованием ее в СМИ, наконец, о манипулировании информацией в целях пиара.

Во—первых, бизнесом по продаже ГСМ занимаюсь с года, в —м с нуля построил и ввел в эксплуатацию самую крупную нефтебазу в Кыргызстане, за последующие два года построил еще 15 собственных АЗС.

Бизнесмен и президент в одном лице — Киргизия в зеркале СМИ Удастся ли за счет Кремля переформатировать экономику республики? Эти три темы активно обсуждались в СМИ Киргизии на прошедшей неделе.

Бизнес перемен: что поможет кыргызскому бизнесу развиться выставку EXPO Made in Kyrgyzstan, где участвовали более 50 компаний, ведения бизнеса от топ-менеджмента крупнейших мировых компаний.

Один из гостей киргизской свадьбы на Красной площади в Москве. Приезжие стремительно обустраивают Москву под себя. Больше всего в этом преуспели киргизы. Это хоть и не самая многочисленная в столице диаспора узбеков и таджиков гораздо больше , зато ей удалось создать разветвленную сеть заведений для комфортного быта в Первопрестольной. Неудивительно, что здесь они чувствуют себя как дома. Для жизни у них появились свои агентства недвижимости, где киргизы сдают и продают киргизам квадраты по лучшей цене.

Для работы - свои агентства трудоустройства и юридические конторы, где штампуют любые документы. Для развлечений - кафе и ночные дискотеки: Для здоровья - национальные медцентры, спортклубы, салоны красоты. И еще многое, многое другое. Помощь в оформлении всевозможных документов - одна из самых востребованных услуг на киргизских форумах. Большая бумажная индустрия, в которой больше половины всех предложений - липа.

Умер глава крупнейшей энергетической компании Киргизии

Проверке подверглись районы Зейтинбурну и Аксарай После попытки переворота 15 июля в Турции власти назвали движение Фетхуллаха Гюлена террористическим. В этой связи были закрыты строительные объекты, якобы имеющие отношение к организации Гюлена. Правительство закрыло не только школы, университеты и больницы, но и частные предприятия.

Автор статьи — Эльвира Будайчиева. Предприниматели из Кыргызстана, имевшие хоть какое-то отношение к гюленовскому движению, вынуждены были вернуться на родину либо выехать в другие страны. Частный предприниматель Искендер Сагынбаев более 20 лет живет и работает в Стамбуле.

В Киргизии задержан лидер парламентской оппозиции в обмен на допуск к управлению крупнейшим киргизским сотовым оператором"Мегаком". в получении миллиона долларов от российского бизнесмена.

Помимо Интерпола его ищут еще и абхазские правоохранительные органы. Помощник генерального прокурора республики Даур Амичба утверждает, что мужчину выкрали еще 20 июня. А злые языки судачат, что внезапное исчезновение на руку самому Яковлеву. Как удалось выяснить абхазским правоохранительным органам, похитителей было трое. Они скрыли свои лица под масками, выломали дверь в номер и, угрожая пистолетами и автоматами, увезли россиянина в неизвестном направлении.

При этом в тайнике гостиничного номера в Новом Афоне, где проживал Яковлев, силовики нашли крупную сумму денег. Семья предприимчивого мужчины осталась в Санкт-Петербурге. Теперь бандиты требуют от его жены миллионов рублей за освобождение. Это полиграфическое предприятие является одним из крупнейших в России, его активы оцениваются в 1,5 миллиарда рублей, а чистая прибыль в году составила миллионов рублей. Если он проведет дня за границей, то получит право не рассказывать Центробанку о наличии зарубежных счетов и движении денег.

"Главный банкир" Киргизии репатриируется в Израиль

Елена Березанская Владелец крупнейшего банка Киргизии Михаил Надель рассказал , как революция отняла у него всю собственность В году российский гражданин Михаил Надель приобрел в Бишкеке крошечный банк, который получил имя Азияуниверсалбанк АУБ и очень быстро стал крупнейшим в стране. Поднялся он в основном за счет операций с клиентами из России. Проблемы АУБ начались через несколько дней после переворота в Киргизии. На все имущество и активы банка был наложен арест.

Аскар Салымбеков — основатель крупнейшего в Центральной Азии торгово- рыночного комплекса"Дордой". В м он со своей.

Наш фоторепортаж из православной Киргизии Около двух третей территории Киргизии занимают горы. Страна расположена между полюсами двух горных систем: Памира на юго-западе и Тянь-Шаня на северо-востоке Киргизия — страна одноэтажных домов и деревенской жизни. В юртах киргизы живут разве что если уходят на все лето в горы — пасти скот Быт русских в Киргизии, за исключением малодетности, не сильно отличается от жизни коренного населения.

Также русские идут в индустрию, швейное дело, на автосервисы. Вообще, русские специалисты ценятся высоко, и найти их можно практически везде, где требуются специальные знания:

Партия, коньяк, стиральная машина: что еще называется"Кыргызстаном"

Прокуратура Киргизии обвиняет известного политика в коррупции и мошенничестве, уточняя, что основанием для его ареста стали показания российского бизнесмена Леонида Маевского. Сторонники оппозиционера, однако, убеждены, что его преследуют по политическим мотивам: При этом эксперты предупреждают, что арест оппозиционера может вызвать в Киргизии новый политический кризис.

Визит состоится на фоне набирающего силу протеста киргизской оппозиции, возмущенной арестом главы фракции"Ата Мекен" Омурбека Текебаева. Вчера суд заключил его под стражу до 25 апреля.

Киргизия: Наученные горьким прошлогодним опытом бизнесмены Бишкека к митингу оппозиции готовы Евгения Захарова сообщает, что закрылся и один из крупнейших торговых центров Бишкека -"Караван".

Строящаяся инфраструктура на месторождении Джеруй в Киргизии. Крупнейший в России производитель золота Полюс золото вышел из конкурса на золотое месторождение Джеруй в Киргизии, уступив соперникам — структуре бизнесмена Мусы Бажаева и местной госкомпании, сообщили Полюс и киргизская Госгеология во вторник.

Ранее во вторник об отзыве заявки Алданзолото также сообщило Государственное агентство по геологии и минеральным ресурсам Киргизии. Согласно списку аффилированных лиц Восток-геолдобычи, её единственным акционером является компания Амур-золото - структура, выделенная из входящей в Русскую Платину миллионера Мусы Бажаева артели старателей Амур. По условиям конкурса, в дальнейшем соперники, предлагая новейшие технологии по разработке месторождения, наилучшие условия финансирования и более привлекательный соцпакет для жителей региона, при необходимости смогут открыто поторговаться между собой, предлагая более высокую цену, чтобы набрать больше очков в свою пользу.

По предварительным данным, победитель станет известен мая. Очередное заседание конкурсной комиссии назначено на 30 апреля, сообщило геологическое ведомство Киргизии.

Одна из крупнейших мечетей Центральной Азии открыла свои двери для верующих


Comments are closed.

Узнай, как мусор в"мозгах" мешает тебе эффективнее зарабатывать, и что ты лично можешь сделать, чтобы очиститься от него полностью. Кликни тут чтобы прочитать!